La participación de profesionales en orientación en la gestión de la motivación en las organizaciones educativas = The professional counselor's participation for managing the motivation in the educational organizations - Porras Quirós, Wilbert (2012)
Los cambios en la sociedad, así como en los mercados laborales, han generado una variación en la visión de la persona empleada dentro de las organizaciones existentes, resaltándose la importancia de que estas se mantengan motivadas, lo cual genera mayor calidad en los productos y servicios producidos. Además, se rescata la contribución que puede brindar el trabajo de profesionales en Orientación en consolidar un adecuado ambiente organizacional, que estimule el rendimiento de las y los colaboradores de la organización, mediante el fortalecimiento de estrategias que aumenten la motivación de cada uno de ellos y ellas.
Changes in society and in different labor markets have generated a change in the vision of the person employed within the various existing organizations. This demonstrates the importance for the people been motivated, which generates higher quality products and services. In addition, it is relevant to mention the contribution that may provide the counselor's labor in the consolidation of an appropriate organizational environment. Further, this encourages the collaborators to have a better performance by the strengthening of strategies that stimulate and increase the motivation of each of them.
En revista Gestión de la Educación, vol. 2, no.2 (julio-diciembre 2012)
Descripción basada en el contenido visto el 15 de mayo, 2025