Análisis de la incidencia en la aplicación de las normas reguladoras de la promoción y repitencia dentro del sistema educativo público costarricense en la gestión del Colegio Técnico Profesional de Limón = Analysis of the impact on the application of the rules governing the promotion and repetition within the public education system in the management Rican Professional Technical College of Limon - Jobson Vargas, Marlyn 1978- (2012)
La autora hace un breve análisis acerca de la incidencia en la aplicación de las Normas Reguladoras de la Promoción y Repitencia dentro del Sistema Educativo Público Costarricense en la gestión del Colegio Técnico Profesional de Limón. Se plantea la importancia de la administración educativa y su utilización como el medio por el cual se permite la ejecución de dichas normas y las estrategias que se han llevado a cabo en dicha institución para la implementación de las normas brindando acceso a aquellos estudiantes que han desertado del sistema educativo y que con estas normas de promoción y repitencia vigentes pueden retomarlo.
The author gives a brief analysis about the impact on the application of the rules governing the promotion and repetition within the public Costa Ricaneducation system in the management of the Professional Technical College of Limon. This raises the importance of educational administration and their use as the means by which it allows the implementation of these policies and strategies that have been implemented in the institution to apply the rules granting access to students who have dropped out of education system and promoting these standards in force and repetition can retake them.
En revista Gestión de la Educación, vol. 2, no.2 (julio-diciembre 2012)
Descripción basada en el contenido visto el 16 de mayo, 2025
Keywords: ADMINISTRACION ESCOLAR -- COSTA RICA; MEDICIONES Y PRUEBAS EDUCATIVAS; REPETICION DE CURSOS; COLEGIO TECNICO PROFESIONAL DE LIMON (COSTA RICA) -- ADMINISTRACION; COLEGIO TECNICO PROFESIONAL DE LIMON (COSTA RICA)