Gear up : designing an ESP course for mechanical engineering students = Diseño de un curso ESP para estudiantes de ingeniería mecánica - Elizondo González, José Fabián 1987-; Pilgrim, Yannick Louis 1987-; Sánchez Víquez, Andrea (2020)
This article presents the design of the course Gear Up, an ESP course addressed to Mechanical Engineering students at the University of Costa Rica. To gather the necessary data, a needs analysis and a diagnostic test were conducted to determine the contents, macro-skills, and evaluated activities to be includedin the course. This article presents the findings of these two major initial activities and the subsequent course design proposal to satisfy the needs, wants, and lacks of both the students and stakeholders that participated in the process. Consequently, Gear Upwas created as a 16-week course in which the Task-Based Language Teaching approach would guide both the content and performance-based, assessed activities throughout the course.
Este artículo presenta el diseño del curso Gear Up, un curso de inglés para propósitos específicos dirigido a estudiantes del Bachillerato y Licenciatura en Ingeniería Mecánica en la Universidad de Costa Rica. Para recolectar los datos, se realizaron un análisis de necesidades y un examen de diagnóstico, esto con el fin de determinar los contenidos, las macro destrezas y las actividades evaluadas a incluir en el curso. Este artículo presenta los hallazgos de estas dos principales actividades iniciales; así como la propuesta del diseño de curso para satisfacer las necesidades de los estudiantes y los depositarios que participaron en el proceso. De esta forma, Gear Upse crea como un curso de dieciséis semanas en el cual el enfoque basado en tareas sería la guía tanto para los contenidos del curso como para las actividades evaluadas en él, siguiendo los parámetros de la evaluación basada en el rendimiento.
En Revista Intersedes, vol. 21, no. 43, (Enero-Julio 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 16 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML