Modelo de evaluación curricular aplicado por la gestión educativa en relación con el programa del ciclo transición en los jardines de niños y niñas independientes del circuito 05 de la Dirección Regional de Educación de Cartago = Curriculum evaluation model applied by educational management in relation to the transition cycle program in the independent kindergartens of the circuit 05, of the Regional Directorate of Education of Cartago - Carmona Mendoza, Rocío 1979-
El presente artículo consiste en un breve análisis del modelo de evaluación curricular aplicado por la gestión educativa en relación con el programa educativo del ciclo transición en los jardines de niños y niñas independientes del circuito 05 de la Dirección Regional de Educación de Cartago. El estudio es de tipo descriptivo y fue abordado por medio de un cuestionario. Para este se utilizó el modelo de evaluación CIPP (Contexto Entrada, Proceso y Producto), modelo de evaluación curricular basado en la evaluación cualitativa y el modelo de evaluación de la gestión escolar. Los resultados determinan que el modelo de evaluación CIPP es el que más se asemeja al modelo empleado por la gestión del centro en las tres instituciones en estudio; pero debe ser fortalecido en algunas de sus características y ámbitos, también se evidencia en dos de ellas la presencia de otros modelos, pero deben ser fortalecidos de igual manera.