Filosofía de la historia de Carmen Lyra y Rodolfo Cerdas Cruz = Philosophy of history in Carmen Lyra and Rodolfo Cerdas Cruz - Herrera Zuñiga, José Roberto 1982-
El artículo busca ser una crítica a los elementos ideológicos presentes en las lecturas históricas de Carmen Lyra y Rodolfo Cerdas Cruz, encontrando las marcas y criticando los rastros y registros de la subjetividad eurocéntrica presente en estos autores. Sostenemos que estas marcas son producidas por la afiliación de estos autores a los tópicos básicos del DIAMAT soviético y del comunismo "a la tica".