Filosofía de la historia de Carmen Lyra y Rodolfo Cerdas Cruz = Philosophy of history in Carmen Lyra and Rodolfo Cerdas Cruz - Herrera Zuñiga, José Roberto 1982- (2020)
El artículo busca ser una crítica a los elementos ideológicos presentes en las lecturas históricas de Carmen Lyra y Rodolfo Cerdas Cruz, encontrando las marcas y criticando los rastros y registros de la subjetividad eurocéntrica presente en estos autores. Sostenemos que estas marcas son producidas por la afiliación de estos autores a los tópicos básicos del DIAMAT soviético y del comunismo "a la tica".
This article seeks to provide a critique of the ideological elements present in the reading of historyby Carmen Lyra and Rodolfo Cerdas Cruz, finding the marks and criticizing the traces and records of the eurocentric subjectivity present in the two authors. We maintain that these marks are produced by the affiliation of these authors with the basic themes of the Soviet DIAMAT and communism "a la tica."
En Revista Intersedes, vol. 21, no. 43, (Enero-Julio 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 16 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML