Tabi no sakana : bocados de un viaje gourmet - Kusumi, Masayuki 1958-; Uonome, Santa 1975-; Pesquer Isasi, Bárbara (Madrid Quaterni, 2020)
Sexto año del período Kansei (1794). Jippensha Ikkū, por entonces un desconocido autor, recibe un encargo de su editor: realizar una guía culinaria que recopile las especialidades gastronómicas, los sakes más selectos y los productos locales más exquisitos del país. Comienza así un viaje repleto de incidentes en busca de las delicias gastronómicas de cada lugar, una aventura que posteriormente le serviría de inspiración para escribir su afamado Viaje por el Tokaido, la obra maestra de la literatura picaresca japonesa. Un maravilloso viaje gastronómico por la ruta del Tokaido. Comida, bebida y mucha diversión.
Publicado siguiendo el sentido de la lectura japonesa
Keywords: NOVELA GRAFICA -- JAPÓN; TIRAS COMICAS, HISTORIETAS, ETC. -- JAPÓN