Educación ambiental integral en ciencias naturales : diseño y desarrollo de proyectos didácticos - Díaz, Claudia Mabel (Buenos Aires, Argentina Ediciones Novedades Educativas, 2024)
Esta obra propone un espacio de indagación y de reflexión para el abordaje de proyectos de Educación Ambiental Integral relacionados con el suelo, el agua, la contaminación sonora, las aves y su estatus ambiental, una huerta escolar ambientalista, la inclusión de los vegetales en la dieta infantil y el reciclado de los residuos. Para ello se incorpora al inicio de cada capítulo una breve información sobre el contenido propuesto, se sugiere bibliografía para su ampliación y se incluyen sugerencias para organizar secuencias de actividades o proyectos. Se ofrecen herramientas para que los niños puedan organizar, ampliar y enriquecer su mirada sobre temas ambientales, promoviendo la construcción progresiva de esquemas de conocimiento, de valoración de los recursos naturales que les permitan colaborar en el mejoramiento y la conservación del ambiente.
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL -- METODOLOGIA; CIENCIAS NATURALES -- METODOS DE ENSEÑANZA; ACTIVIDADES CREATIVAS Y TRABAJO DE CLASE; MATERIALES DE ENSEÑANZA; EDUCACION PREESCOLAR