Gestión de los factores de riesgo vinculados al uso de Internet y las redes sociales en el estudiantado durante la etapa de la adolescencia en las organizaciones educativas = Management risk factors associated with the use of internet and social networks in the student during adolescence in educational organizations - Porras Quirós, Wilbert (2013)
El uso la internet y las redes sociales es una temática que debe estar a la vanguardia del sistema educativo, por su auge en la actualidad y las consecuencias que tiene para el estudiantado en su proceso de formación. Por ello, se propone como objetivo para el presente escrito reflexionar acerca de las conductas de riesgo asociadas al uso la internet y las redes sociales en la población estudiantil, durante la etapa de adolescencia, llegando a la conclusión de la necesidad imperante, en el sistema educativo, de gestionar procesos de formación integral en donde se aborde esta temática como estrategia para fortalecer la calidad de vida del estudiantado.
The use of the internet and social networks is a topic that should be at the forefront of the educational system for its boom at present and the consequences for the students. Therefore, it is proposed as an objective for this paper to think about the risky behaviors associated with the use of the internet and social networks in students during the stage of adolescence, coming to the conclusion of the urgent need in the educational system to manage comprehensive training processes where this issue is addressed as a strategy to strengthen the quality of life of this population.
En revista Gestión de la Educación, vol. 3, no.2 (julio-diciembre 2013)
Descripción basada en el contenido visto el 16 de mayo, 2025