Gestión del proceso de toma de decisiones en el Colegio Técnico Profesional de General Viejo = Management decision-making process at General Viejo Technical High School - Palacios Palacios, Ana Gabriela 1985-
La presente investigación tiene como propósito fundamental analizar la gestión del proceso de toma de decisiones en el Colegio Técnico Profesional de General Viejo, ubicado en Pérez Zeledón, provincia de San José, Costa Rica. Este estudio se caracteriza por ser descriptivo, con apoyo de técnicas cualitativas para el análisis de la información, con el fin de comprender los datos en función de la realidad educativa a la que responden. Entre los hallazgos encontrados, se manifiesta que en el proceso de gestión que se lleva a cabo no participa la comunidad educativa, ya que las decisiones son tomadas por el profesional en administración de la educación y acatadas por el cuerpo docente y administrativo, principalmente. Lo anterior, genera disconformidad entre el personal que está abierto a escuchar y participar, activamente de este proceso.