Proceso de gestión del Proyecto de Tecnologías Móviles : estudio de caso = Management process of the project of mobile technologies : a case study - Castro Araya, Hazel 1979-
El artículo resume la gestión del Proyecto Nacional de Tecnología Móvil, que se ha implementado en forma piloto, por la Fundación Omar Dengo en tres escuelas públicas de Costa Rica, este análisis contempla las diferentes etapas del proceso de gestión de acuerdo a sus respectivas fases para lograr su implementación, así como, los diferentes aspectos internos y externos que favorecieron u obstaculizaron su desarrollo. La investigación es tipo cualitativa exploratoria, la cual consiste en estudio de caso de enfoque descriptivo. Entre sus resultados se destaca la necesidad de un cambio en la administración de la educación el proyecto y se sugiere un nuevo diseño que visualice la organización como una escuela versátil que responda a la actual Sociedad de la Información y Conocimiento (SIC) y a las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), desde una perspectiva colectiva y consensuada en la búsqueda de un centro educativo cada vez más innovador y mejorado.