La diversidad es riqueza : las relaciones de género en sociedades pluriculturales : propuestas para la reflexión - Monzón Monterroso, Ana Silvia 1960- (Cuadernos de trabajo "Hacia la equidad", 2003)
Reflexiones y conceptos básicos sobre la relación género-etnia y acerca de las brechas sociales entre mujeres y hombres indígenas de Guatemala. Se complementa con información de los principales instrumentos y acciones internacionales de protección a los derechos de los pueblos indígenas