Experiencia de desarrollo de la Sede de Limón, Universidad de Costa Rica 2002-2010 : logros y desafíos = Development experience of Limón Campus 2002-2010, University of Costa Rica : achievement and challenges - Lepe Jorquera, Ivonne Leonor 1954- (2020)
Este artículo presenta una descripción de la experiencia de desarrollo de la Sede de Limón, hoy Sede del Caribe, en el período 2002-2010. Constituye la sistematización de una experiencia de la regionalización de la educación superior en Costa Rica con un enfoque cuantitativo. Se revisarondocumentosde la actividad pre, post y durante el período indicado. Los resultados muestran en cifrasla transformación dada en el período deestudio. Se concluye que, a pesar del salto cualitativo y cuantitativo ocurrido en la unidad académica en esa etapa, los desafíos se mantienen y los avances resultan insuficientes para alcanzar las necesidades que crecen día con día en la región.
This article presents a description of the development experience of the Limón Campus, now the Caribbean Campus, in the period 2002-2010. It constitutes the systematization of an experience of regionalization of higher education in Costa Rica with a quantitative approach. Documents from the pre-, post-, and during the indicated period were reviewed. The results show in figures the transformation given in the study period. As a conclusion the author found that regardless of the qualitative and quantitative leap in this academic unit at the stage, challenges remain. Furthermore, all the progress mentioned has been insufficient to meet the needs that are growing every day in the region.
En Revista Intersedes, vol. 21, no 44, (Agosto-Diciembre 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 19 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML