Capacidad de oferta y ejecución de los servicios de atención primaria de salud a las personas con tuberculosis = The capacity of offering and execution of primary healthcare services to people with tuberculosis = Capacidade de oferta e execução dos serviços de atenção primária à saúde às pessoas com tuberculose
El objetivo de este estudio fueidentificar la capacidad de oferta y ejecución de los servicios de Atención Primaria deSalud de las personas con tuberculosis en el municipio del noreste brasileño. Es un estudio descriptivo,transversal, cuantitativo, realizado con 100 profesionales de la Atención Primaria deSalud del Municipio de Natal/RN. Se aplicóun cuestionario validado para evaluación de la atención a la tuberculosis. Los datos fueron analizados por medio de la estadística descriptiva. Se obtuvo queel interés de la gerencia de la unidad en promover cambios en la atención a la enfermedad, las metas pactadas y registradas por la unidad de salud y los registros relacionados al apoyo de los profesionales de la unidad de salud se clasificaron con capacidad limitada. La realización del trabajo en equipo y la priorización de la mejora de la asistencia por parte de la gerencia de la unidad fueron clasificados con capacidad básica. Se concluye que la capacitación de los profesionales para el control de la tuberculosis en la Atención Primaria de Salud presenta capacidad desfavorable.