Sí mismo como otro y comunidad terapeútica = If same as another and therapeutic community - Castillo Gaitán, Bernardo 1967-
Con el artículo se pretende reconocer la importancia de incorporar textos filosóficos en la fundamentación teórica de los programas de atención a personas adictas a las drogas. La introducción expone la importancia de la obra Sí Mismo como Otro en relaciónal tratamiento de adictos a las drogas; se presentan los fundamentos teóricos de la Comunidad Terapéutica como modelo de atención, un resumen general de obra en cuestión, continuado con la relación establecidaentre la obra mencionada y la Comunidad Terapéutica. Se llega a concluir que Sí Mismo como Otro, ofrece sustento teórico para el desarrollo de programas para la atención de persona adictas a las drogas.