Sí mismo como otro y comunidad terapeútica = If same as another and therapeutic community - Castillo Gaitán, Bernardo 1967- (2020)
Con el artículo se pretende reconocer la importancia de incorporar textos filosóficos en la fundamentación teórica de los programas de atención a personas adictas a las drogas. La introducción expone la importancia de la obra Sí Mismo como Otro en relaciónal tratamiento de adictos a las drogas; se presentan los fundamentos teóricos de la Comunidad Terapéutica como modelo de atención, un resumen general de obra en cuestión, continuado con la relación establecidaentre la obra mencionada y la Comunidad Terapéutica. Se llega a concluir que Sí Mismo como Otro, ofrece sustento teórico para el desarrollo de programas para la atención de persona adictas a las drogas.
The article aims to recognize the importance of incorporating philosophical texts in the theoretical foundation of programs for attention to people addicted to drugs. In the introduction he exposes the importance of the work Himself as Other in relation to the treatment of drug addicts; The theoretical foundations of the Therapeutic Community are presented as a model of care, a general summary of the work in question, continued with the relationship established between the mentioned work and the Therapeutic Community. It is concluded that Himself as Other, offers theoretical support for the development of programs for the care of people addicted to drugs.
En Revista Intersedes, vol. 21, no 44, (Agosto-Diciembre 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 20 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML