Situación de la vacunación en niños de la educación infantil contra el Rotavirus Humano = Vaccination situation in children of childhood education against Human Rotavirus = Situação vacinal em crianças da educação infantil contra o Rotavírus Humano
El objetivo de este estudio fueanalizar la situación vacunal de la Vacuna Oral del Rotavirus Humano en niños de la educación infantil. Se utilizó el método de estudio epidemiológico, descriptivo, retrospectivo y de abordaje cuantitativo realizado a partir de informaciones recogidas en 1434 copias de tarjetas de vacunas de niños matriculados en Centros Municipalesde Educación Infantil de Natal/RN. Los datos fueron recolectados de marzo y diciembre de 2015 a través de lista de chequeo. Los resultados expresan que el 78,4% de las tarjetas analizadas fueron clasificadas como esquema vacunal completo cuando tenían dos dosis de la vacuna y el 11,9% presentó un esquema vacunal incompleto, cuando poseían sólo una dosis y otro 9,7% clasificados como no vacunados cuando no presentaron registro de esta vacuna. Se concluye que hubo aumento en el número de dosis administradas en los últimos años. Sin embargo, se observó un número mayor de niños no inmunizados en grupo de mayor edad.