El sector rural en Colombia y su crisis actual - Pérez Correa, Edelmira; Pérez Martínez, Manuel Enrique
Este artículo presenta una visión panorámica del estado actual del sector rural en Colombia. En él se determinan las características fundamentales de los pobladores rurales, las condiciones respecto a la tenencia y concentración de la tierra, la pobreza, las fuentes de empleo e ingreso, la capacidad productiva y la educación. El artículo termina mostrando la condición crítica por la que atraviesa la sociedad rural desarrollando los efectos sociales que han producido los modelos de desarrollo, la violencia, los cultivos ilícitos y la crisis institucional.
Keywords: POBREZA; PROPIEDAD DE LA TIERRA; POBLACION RURAL; EDUCACION RURAL; VIOLENCIA