Tratamiento de la información de las mujeres víctimas de violencia sexual en los medios de comunicación (atención especial a las redes sociales) = The treatment of information regarding female victims of sexual violence in the media (with special attention to social media) (2024)
La investigación aborda la persistente violencia sexual contra las mujeres en el siglo XXI, analizando el papel de los medios digitales en casos destacados. Se examina el uso de información personal en redes sociales en agresiones sexuales y su impacto en la revictimización de las víctimas. Se evidencian violaciones a la normativa y derechos vulnerados por la difusión de información en redes sociales, subrayando la necesidad de una regulación más efectiva para proteger a las víctimas de violencia sexual en entornos mediáticos
The research addresses the persistent sexual violence against women in the 21st century, analyzing the role of digital media in prominent cases. It examines the use of personal information on social media in sexual assaults and its impact on the revictimization of victims. Violations of regulations and infringements on rights due to the dissemination of information on social media are evidenced, emphasizing the need for more effective regulation to safeguard victims of sexual violence in media environments
En Revista de Ciencias Jurídicas--Vol. 164 (mayo-agosto 2024)--Descripción basada en el contenido visto el 21de mayo de 2025
También en formato HTLM
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; MUJERES -- REDES SOCIALES; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; SENSACIONALISMO EN LA PRENSA