Tendencias y desafíos de la administración educativa costarricense : la génesis de un proyecto = Trends and challenges of educational administrators in Costa Rica : the origin of a project - Cerdas Montano, Virginia 1971-
El proyecto de investigación "Tendencias y desafíos de la administración educativa costarricense" pretende indagar sobre los cambios estructurales que están teniendo lugar en las comunidades educativas en los ámbitos rural, urbano y comunidades en situación de vulnerabilidad social, y que guardan estrecha relación con la administración educativa en los últimos diez años, a partir del estudio de cada contexto. En este documento se presentan los rasgos generales del proyecto -objetivos y enfoque metodológico-, así como la primera y segunda fase del desarrollo, correspondiente a la revisión bibliográfica, las principales conclusiones en referencia a las políticas educativas en la región centroamericana y el proceso de construcción de un cuestionario destinado al colectivo docente.