Supervisión clínica para la implementación del programa de matemática : una propuesta práctica para los gestores de la educación de Costa Rica = Clinical supervision for the implementation of math curriculum : a proposal for Costa Rican education managers - León Fuentes, Hannia 1983-; Sojo Zamora, Marcela 1973- (2017)
Este artículo contiene una propuesta de supervisión clínica para los gestores de la educación de Costa Rica en la implementación del programa de matemática. En este se incluyen aspectos relevantes del programa actual, el papel del gestor como supervisor, así como una guía de supervisión clínica que contiene cuatro etapas: pre-observación, observación, análisis y post-observación. Su principal aporte es la reflexión que, en conjunto, docentes y gestores, puedan llevar a cabo para asegurar el éxito del proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática.
This article contains a clinical supervision proposal for Costa Rican education managers in the implementation of the Math Curriculum. This document includes relevant aspects of the current curriculum, the role of the education manager in supervision, as well as a guide for clinical supervision which contains four stages: pre-observation, observation, analysis and post-observation. Its contribution lies in the reflection that can be achieved by both, teachers and principals alike, ensuring success in the teaching and learning of Math.
En revista Gestión de la Educación, vol. 7, no. 1 (enero-junio 2017)
Descripción basada en el contenido visto el 26 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML