La protección de las personas mayores en la actuación de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos = The protection of elderly persons in the actions of the Inter-American Commission on Human Rights - Miranda Bonilla, Haideer 1980- (2024)
El presente estudio analiza el grado de protección que la Comisión Interamericana de Derechos Humanos ha reconocido en el ejercicio de sus principales competencias a las personas mayores, para lo cual y para una mejor comprensión de la temática, se analizarán sus antecedentes históricos, estructura, organización y funciones para posteriormente hacer referencia a una serie de esfuerzos institucionales como la creación de la Relatoría sobre los Derechos de las Personas Mayores, la resolución número 1-2020: Pandemia y Derechos Humanos en la Américas, sus informes anuales y temáticos, visitas in situ, así como la tramitación de peticiones individuales, algunas de los cuales incluso han sido remitidos a la jurisdicción de la Corte Interamericana de Derechos Humanos quien ha determinado la responsabilidad internacional del Estado
The present study analyzes the degree of protection that the Inter-American Commission on Human Rights has recognized in the exercise of its main powers to older persons, for which and for a better understanding of the subject, its historical background, structure, organization will be analyzed. and functions to later refer to a series of institutional efforts such as the creation of the Rapporteurship on the Rights of Older Persons, resolution number 1-2020: Pandemic and Human Rights in the Americas, its annual and thematic reports, on-site visits , as well as the processing of individual petitions, some of which have even been referred to the jurisdiction of the Inter-American Court of Human Rights, which has determined the international responsibility of the State
En Revista de Ciencias Jurídicas--Vol. 164 (mayo-agosto 2024)--Descripción basada en el contenido visto el 26 de mayo de 2025
También en formato HTLM