Utilización de la escala Wong-Baker por parte de enfermería para la evaluación del dolor en niños y niñas en edad escolar sometidos a cirugía ortopédica = Use of the Wong-Baker scale by nurses to assess pain in school-age children undergoing orthopedic surgery = Uso da escala de Wong-Baker por enfermeiras para avaliar a dor em crianças em idade escolar submetidas a cirurgia ortopédica. - Zumbado Moreira, Katherine 1985- (2018)
Para la práctica de enfermería en los salones de cirugía, la valoración del dolor en los infantes es esencial para brindar una atención de calidad que satisfaga las necesidades tanto del infante como del familiar que se enfrenta a una situación ajena a su realidad cotidiana,en la que no todos tienen las herramientas necesarias para enfrentar dicho proceso. Este protocolo tiene como objetivo comparar la efectividad en el uso de la escala del dolor de Wong-Baker con la valoración subjetiva que realiza enfermería para el manejo adecuado del dolor postquirúrgico en niños y niñas en edad escolar sometidos a cirugía ortopédica. El diseño esta basado en los pasos de la práctica clínica basada en la evidencia, mediante la revisión de la mejor evidencia disponible de bases de datos como Pubmed, MedlinePlus, Joanna Briggs Institute y Cochrane, en los últimos 10 años.
For the practice of nursing in surgery rooms, the assessment of pain in children becomes essential to provide quality care and to meet the needs of both the infant and the family who is facing a situation beyond their control. everyday reality, where not everyone has the necessary tools to cope with this process. The purpose of this protocol is to compare the effectiveness of the Wong-Baker pain scale with thesubjective assessment of nursing for the proper management of postoperative pain in school-age children undergoing orthopedic surgery. The design is based on the steps of Evidence Based Clinical Practice, by reviewing the best available evidence from databases such as Pubmed, MedlinePlus, Joanna Briggs Institute and Cochrane, in the last 10 years.
Para a prática de enfermagem em salas de cirurgia, a avaliação da dor em crianças torna-se essencial para proporcionar cuidados de qualidade e atender às necessidades tanto do bebê como da família que enfrenta uma situação além de seu controle. realidade cotidiana, onde nem todos possuem as ferramentas necessárias para lidar com esse processo. O propósito deste protocolo é comparar a eficácia da escala de dor de Wong-Baker com a avaliação subjetiva da enfermagem para o tratamento adequado da dor pós-operatória em crianças em idade escolar submetidas a cirurgia ortopedica. O projeto baseia-se nas etapas da Prática Clínica Baseada em Evidências, revisando a melhor evidência disponível de bancos de dados, como Pubmed, MedlinePlus, Joanna Briggs Institute e Cochrane, nos últimos 10 anos.
En Revista Enfermería Actual en Costa Rica, Núm. 1, edición especial (2018)
Descripción basada en el contenido visto el 27 de mayo 2025