Efectividad de la atención domiciliaria de enfermería en el seguimiento de prematuros después del alta hospitalaria = Effectiveness of home nursing care in the follow-up of preterm infants after hospital discharge = Eficácia dos cuidados de enfermagem em casa no seguimento de recém-nascidos prematuros após a alta hospitalar /. - Rodríguez Molina, Ana María
Los prematuros con alta hospitalaria de la Unidad de Cuidado Intensivo Neonatal (UCIN), deben admitirse a un programa de seguimiento para prevenir que tengan complicaciones durante la transición al hogar y se produzcan reingresos hospitalarios. Además, los padres de infantes prematuros experimentan diversos sentimientos y desafíos cuando estos llegan al hogar. El objetivo de este protocolo de práctica clínica basada en la evidencia es analizar la mejor evidencia científica disponible respecto de la efectividad de los programas de atención domiciliaria de enfermería (ADE) para el seguimiento de prematuros egresados de la UCIN. Se utilizó como metodología la práctica clínica basada en la evidencia: inicialmente se planteó una pregunta clínica de tipo pronóstico y se planteóobjetivosacordes a esta, a partir de los que se identificó un conjunto de descriptores con los que se realizó la búsqueda de evidencia científica en diferentes bases de datos científicas.