Efectividad de la atención domiciliaria de enfermería en el seguimiento de prematuros después del alta hospitalaria = Effectiveness of home nursing care in the follow-up of preterm infants after hospital discharge = Eficácia dos cuidados de enfermagem em casa no seguimento de recém-nascidos prematuros após a alta hospitalar /. - Rodríguez Molina, Ana María (2018)
Los prematuros con alta hospitalaria de la Unidad de Cuidado Intensivo Neonatal (UCIN), deben admitirse a un programa de seguimiento para prevenir que tengan complicaciones durante la transición al hogar y se produzcan reingresos hospitalarios. Además, los padres de infantes prematuros experimentan diversos sentimientos y desafíos cuando estos llegan al hogar. El objetivo de este protocolo de práctica clínica basada en la evidencia es analizar la mejor evidencia científica disponible respecto de la efectividad de los programas de atención domiciliaria de enfermería (ADE) para el seguimiento de prematuros egresados de la UCIN. Se utilizó como metodología la práctica clínica basada en la evidencia: inicialmente se planteó una pregunta clínica de tipo pronóstico y se planteóobjetivosacordes a esta, a partir de los que se identificó un conjunto de descriptores con los que se realizó la búsqueda de evidencia científica en diferentes bases de datos científicas.
Preterm infants admitted to the Neonatal Intensive Care Unit (NICU) must be admitted to a follow-up program to prevent complications during the transition to the home and hospital readmissions. In addition, parents of premature children experience various feelings and challenges when their child arrives home. The objective of this protocol of clinical practice based on evidence is to analyze the best available scientific evidence regarding the effectiveness of nursing home care programs (ADE) for the follow-up of premature NICU graduates. The clinical practice based on evidence was used as a methodology, initially a clinical question of prognostic type was raised and the objectives according to this were raised, based on which a set of descriptors was identified from which it was made the search for scientific evidence in different scientific databases.
Os recém-nascidos prematuros admitidos na Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais (UCIN) devem ser admitidos no programa de acompanhamento para prevenir os pacientes durante a transição para as readmissões domésticas e hospitalares. Além disso, os pais de crianças prematuras experimentam vários sentimentos e desafios quando seu filho chega em casa. O objetivo deste protocolo é analisar a melhor evidência disponível sobre a eficácia dos programas de cuidados de enfermagem em casa (ADE) para o acompanhamento de graduados prematuros da NICU. A prática clínica baseada na evidência foi utilizada como referência: inicialmente foi levantada uma questão clínica de tipo prognóstico e os objetivos de acordo com isso se basearam em qual conjunto de descritores foi identificado a partir do qual foi feita a busca de evidências científicas em diferentes bases de dados científicas.
En Revista Enfermería Actual en Costa Rica, Núm. 1, edición especial (2018)
Descripción basada en el contenido visto el 27 de mayo 2025