Investigación académica : la ruta para el éxito docente y la clave para la enseñanza = Academic research : the path to teaching success and the key to teaching - Sundaram, Paul A.; Buitrago González, Misael E. (2017)
La tarea de facultad consiste de enseñanza, investigación y servicio al público. Sin embargo, el renombre adquirido por una institución académica es mayormente al entorno de la investigación que realiza, lo cual juega un papel importante en su éxito en el ámbito de la educación. La mayor responsabilidad de planificar y ejecutar la tarea de investigación cae sobre la institución y a su vez, en sus docentes, con el fin de alcanzar un nivel alto en la calidad. Es sumamente importante la aportación de la universidad en proveer tiempo para realizar la investigación y en desarrollar la infraestructura para el éxito de su plantel de investigadores docentes. Las fuentes de fondos son las agencias nacionales, la empresa privada y los inversionistas, aunque estos esperan un retorno de su inversión. Existen muchos retos para una institución académica. No obstante, es imperativo para los docentes el involucrarse en la investigación a largo plazo, para que su institución sea reconocida al nivel mundial. Además, es sumamente importante reconocer que la enseñanza en el aula es enriquecida por la investigación académica y el beneficiario no es solo el estudiante, sino también el profesor. Buscar el balance saludable entre enseñanza e investigación es clave para el éxito en la educación y la satisfacción docente, y el renombre adquirido por la institución.
The role of a faculty member is one of teaching, research and service. However, an academic institution's reputation depends on the research which plays an important role in determining the success of that institution. The main responsibility of planning and conducting research lies on the faculty. Through Research, faculty contribute to upholding the quality of the institution. But the University, itself, must grant its faculty members, opportunities for research as well as develop a framework to ensure the success of its research staff. Funding sources can be obtained from private companies and investors. However, they expect a return on their investment. Despite the many challenges faced by academic institutions, it is adamant for its faculty to become engaged in research activities if it wants to be renown Teaching in the classroom is complemented by academic research where students aren't the only ones that benefit, the professor also benefits. Striking a health balance between teaching and research is key for educational success as well as teacher satisfaction and the institution's own reputation
En revista Gestión de la Educación, vol. 7, no. 1 (enero-junio 2017)
Descripción basada en el contenido visto el 27 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML