Riesgo de lesiones neurológicas en neonatos sometidos a reanimación neonatal = Risk of neurological injury in neonates undergoing neonatal resuscitation = Riesgo de lesiones neurológicas em neonatos sometidos a reanimación neonatal - Ramírez Villegas, Tatiana Isabel 1986-
En la actualidad, entre el 5% y 10% de los recién nacidos son reanimados al momento de su nacimiento o necesitan algún tipo de asistencia; por lo general, requieren hospitalizarse en una unidad especializada, por lo tanto, se necesitará personal especializado considerando que sus habilidades y competencias juegan un papel destacado en el crecimiento y desarrollo del infante, quien -luego de un proceso de reanimación-se expone a una serie de riesgos que se pueden reflejar en su salud con secuelas a corto y largo plazo, con mayor riesgo en cuanto a mortalidad y en morbilidad, por ejemplo en lo que respecta a plastia cerebral y habilidades intelectuales durante el desarrollo. El objetivo es analizar la mejor evidencia científica disponible en cuanto al riesgo de sufrir lesiones neurológicas en los neonatos que fueron expuestos a reanimación neonatal. Para lograrlo, se aplicará la metodología deenfermería basada en la evidencia, desarrollada a partir de cinco pasos: 1. Planteamiento de la pregunta clínica2. Búsqueda en bases de datos 3. Análisiscrítico de la evidencia 4. Transferenciade la evidencia 5. Evaluación.