Modelo de gestión para la incorporación de la realidad virtual y realidad aumentada como herramienta didáctica : aso Colegio Técnico Profesional de Nicoya = Management model for the integration of virtual reality and augmented reality as didactic tools: Case Colegio Técnico Profesional de Nicoya - Obando Zambrano, Beyker Stefan 1995-
La presente investigación tiene como objetivo presentar un modelo de gestión para la incorporación de tecnologías de realidad virtual y realidad aumentada en el Colegio Técnico Profesional de Nicoya. Este modelo busca facilitar la integración efectiva de estas herramientas en el entorno educativo, al considerar aspectos esenciales para su implementación exitosa. La investigación se basa en un enfoque descriptivo y cuantitativo. Se realizaron encuestas a 306 estudiantes durante el primer trimestre de 2023, con el fin identificar las asignaturas más adecuadas para aplicar estas tecnologías y obtener información sobre la disponibilidad de dispositivos electrónicos y la calidad de la conexión a internet, tanto en el centro educativo como en los hogares de las personas estudiantes. La investigación subraya la necesidad de involucrar a todos los interesados en el proceso, incluyendo docentes, estudiantes y personal administrativo. La evaluación continua del uso de las tecnologías permitirá ajustar las estrategias y maximizar su efectividad, asegurando así que se alcancen los objetivos educativos propuestos y se mejore la experiencia de aprendizaje.