Validación de la unidad didáctica la Iglesia Católica de Costa Rica en la historia nacional : desafíos y respuestas = Validity of Costa Rica's catholic church didactic unit through the national history : challenges and answers - Gómez Figueroa, Patricia 1957-
Presento la validación de la unidad didáctica: Historia de la Iglesia Católica en Costa Rica: desafíos y respuestas de Miguel Picado Gatjens realizada con el alumnado del Centro Universitario Metropolitano de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y un equipo interdisciplinario. La unidad se validó mediante un cuestionario escrito, diseñado por la Oficina del Programa de Materiales Impresos (PROMADE) de la UNED y aplicado a estudiantes y profesionales. Se determinó cómo y qué enseñar acerca de la historia del catolicismo para promover la reflexión y la formación en el estudiante universitario a distancia. Con el diseño y la elaboración del texto didáctico se regularon los contenidosy seseleccionaron los objetivos básicos de aprendizaje, las pautas metodológicas y las experiencias del proceso de enseñanza-aprendizaje necesarios para perfeccionar, en un futuro, el proceso de elaboración de textos didácticos para laeducación a distancia