La recepción de la obra de Liev Vigotsky en las décadas de 1980 y 1990 en Argentina = The reception of Liev Vigotsky's Argentina - Gomel, Andrés
En este texto, procuraremos abordar las huellas que ha dejado la recepción de la obra de Liev Vigotsky en el campo pedagógicoargentino en las décadas de 1980 y 1990. Se pondrán a disposición algunas categorías, así como los modos en que éstas fueron abordadas. La decisión de trabajar tanto la obra de Liev Vigotsky como la de Jean Piaget desde la teoría de la recepción,está basada en que el primero fue abordado en la década de 1990 en relación con el segundo y ambos fueron ubicados dentro del amplio espectro de posiciones subsumidas bajo la denominación "constructivismo" en las décadas citadas.