La recepción de la obra de Liev Vigotsky en las décadas de 1980 y 1990 en Argentina = The reception of Liev Vigotsky's Argentina - Gomel, Andrés; Tenutto Soldevilla, Marta Alicia (2009)
En este texto, procuraremos abordar las huellas que ha dejado la recepción de la obra de Liev Vigotsky en el campo pedagógicoargentino en las décadas de 1980 y 1990. Se pondrán a disposición algunas categorías, así como los modos en que éstas fueron abordadas. La decisión de trabajar tanto la obra de Liev Vigotsky como la de Jean Piaget desde la teoría de la recepción,está basada en que el primero fue abordado en la década de 1990 en relación con el segundo y ambos fueron ubicados dentro del amplio espectro de posiciones subsumidas bajo la denominación "constructivismo" en las décadas citadas.
In this text, we will attempt to discuss the marks left by the reception of LievVigotsky‟s work into the pedagogical field in general and particularly of Argentina during the "80s and "90s. A selection of categories will be presented, as well as the ways in which these were approached. The decision to elaborate on Liev Vigotsky‟s work -as well as on Jean Piaget‟s-from the approach of its introduction into the Argentinian pedagogical field is based on the fact that the former was discussed in the "80s and "90 in relation to the latter and both placed within the wide spectrum of views labeled during that decade as "constructivism".
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 9, no. extraordinario (noviembre, 2009)
Descripción basada en el contenido visto el 06 de junio, 2025