Derecho, justicia y ética ambiental planetaria. Historia, prospectiva y lingüisticidad hermenéutica = Law, Justice and planetary environmental ethics. History, Prospective and linguistic hermeneutics
La presente obra tiene como propósito indagar, describir y explorar algunas consideraciones conceptuales y doctrinarias sobre el amplio tratamiento que ofrece el Derecho, la Justicia y la Ética Ambiental Planetaria (EAP). En el contexto que fija la trilogía expuesta a tratamiento es posible, a través de vertientes históricas, de opiniones y, fundamentalmente, la subordinación de los aspectos analizados a los paradigmas planetarios propuestos: 1) Nueva Identidad Humana-Espiritual-Solidaria en la Protección, Respeto, Equidad, Ética y Dignidad Planetaria (NIHESPREEDP); 2) Nuevo Paradigma de la Administración de Riesgos-Tetraedro de la Administración de Riesgos (NUPAR-TAR); 3) Dodecaedro del Riesgo Laboral y Ambiental (DoRLA) y 4) el paradigma totalizador universal Constelación Humanoide Planetaria (CoHuP). En este orden propiciamos, también, toda posible discusión con paradigmas proyectivos planetarios similares existentes