Propuesta de un plan de mercadeo que contribuya al posicionamiento de la empresa DailySoft Technologies en el mercado de desarrollo de software y páginas web en Costa Rica - Torres Rodríguez, Álvaro 1993-; Jiménez Solís, Carlos 1991-; Castillo Trejos, Fabio 1994-; Camacho Cortés, Fiorella 1996-; Gutiérrez Durán, José Eduardo 1981- (Cartago, [Costa Rica], 2024)
El presente trabajo busca como fin principal proponer una estrategia de marketing, concreta, sustentable y efectiva que le permita a la empresa Dailysoft posicionarse en el mercado de desarrollo de software y páginas web, esto ya que la misma se encuentra iniciando y su actividad económica ha sido uno de los servicios de mayor auge en el mercado tanto nacional como internacional. Por esa razón, a través de una investigación sobre las tendencias en planes de mercadeo que más se utilizan en la actualidad por las empresas, una serie de entrevistas al personal de DailySoft y benchmarking realizado a empresas nacionales de la competencia, se detalla una estrategia y sus costos, basada como su fuerte en la utilización de redes sociales, primeramente en uso de versiones gratuitas y todas las funcionalidades que pueden ofrecer al sector empresarial y dependiendo de sus resultados pasar a una versión paga con mayores características, adicional de la utilización de SEO y SEM para posicionarse virtualmente hablando. Aparte de todo esto que se detalla, también se describe la ubicación de la empresa desde las teorías de Producto, Precio y Plaza, los cuales se hace énfasis en que como la empresa lo que brinda es un servicio y no un producto físico pues eso va a generar que muchos costos, y procesos se le agilicen o bien anulen en la operativa de la sociedad. También se vuelve importante que la empresa no solo se visualice operativamente hablando, si no que también el hecho de lo que es la empresa como tal, su cultura y actividades extras para interactuar con su público meta se vuelven fundamentales para que generen un vínculo con cada cliente y genera fidelización. Importante también que DailySoft tiene la facilidad por el mercado en el que participa de internacionalizarse por lo que todo lo aplicable a nivel nacional para crecer, y posicionarse también es de uso fundamental para que la sociedad tambien atraiga clientes el exterior o bien...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Sede del Atlántico. Recinto de Paraíso. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2024
Keywords: DailySoft Technologies (Costa Rica); MERCADEO -- PLANIFICACION; POSICIONAMIENTO (PUBLICIDAD); DESARROLLO DE SITIOS WEB; APLICACIONES WEB; MERCADEO POR INTERNET; BENCHMARKING (ADMINISTRACIÓN); NEGOCIOS EN INTERNET -- COSTA RICA