Reglas y principios esenciales de la democracia = Essential rules and principles of democracy - Harbottle Quirós, Frank 1983- (2024)
En este artículo se presenta un breve recorrido histórico de la democracia y se brinda una aproximación conceptual de esta forma de gobierno. Posteriormente, en esta investigación académica se describen y analizan las reglas y principios esenciales o consustanciales (bajo una definición mínima y procedimental) que caracterizan a la democracia, con el propósito de reflexionar sobre la importancia de que no pierdan vigencia en los actuales Estados constitucionales de derecho
This article presents a brief historical overview of democracy and provides a conceptual approach to this form of government. Subsequently, in this academic research the essential or consubstantial rules and principles (under a minimal and procedural definition) that characterize democracy are described and analyzed, with the purpose of reflecting on the importance of not losing validity in the current constitutional States of law
En Revista de Ciencias Jurídicas--Vol. 165 (setiembre-diciembre 2024)--Descripción basada en el contenido visto el 26 de mayo de 2025
También en formato HTLM