Propuesta para el fortalecimiento y desarrollo del talento humano enfocado en dos áreas : inducción y capacitación; partiendo de un diagnótico de la Asociación de Mujeres Emprendedoras Agroindustriales de San Isidro de Florida, Siquirres - Campos Sánchez, Yarixa 1994-
El seminario de graduación tiene como objetivo proporcionar a la Asociación de Mujeres Emprendedoras Agroindustriales de Florida, Siquirres las bases que les permitan fortalecer el talento humano presente y desarrollar de esta manera mejoras continuamente en la gestión de la organización. La estructura de la investigación se encuentra organizada en cinco capítulos. En el Capítulo I, se presentan los principales aspectos conceptuales teóricos que contextualizan el desarrollo del tema, obtenidos mediante fuentes de tipo primarias y secundarias, con el fin de ubicar al lector en el contexto en el que se desarrolla la investigación. Continuando con el Capítulo II, se realiza un análisis de la situación actual presente de la Asociación de Mujeres Emprendedoras Agroindustriales de San Isidro de Florida, Siquirres, mediante un diagnóstico descriptivo que incluye la información general de la empresa y el entorno en el que se desarrolla. Con fin de conocer detalladamente su gestión actual de talento humano, marco social, y reglamento interno. Por otro lado, el Capítulo III, refleja el diagnóstico interno y externo, con el fin de obtener un panorama general de la gestión administrativa de talento humano actual. Se realiza la investigación con el tipo de enfoque mixto, mediante la aplicación de los diferentes instrumentos metodológicos, (entrevista, cuestionario, grupos focales, análisis PEST, fuerzas de Porter, matrices EFE, EFI y análisis FODA) con el fin de evidenciar la situación del talento humano actual presente de la asociación. Posteriormente, el Capítulo IV, se describe el diseño de la propuesta para el fortalecimiento de la gestión administrativa del talento humano en las áreas de inducción y capacitación; por lo que se proponen diversas estrategias, así como las acciones a realizar, y con su cronograma de actividades y el presupuesto para la implementación de estas. Por último, en el Capítulo V se presentar las ...