Perspectivas del trabajo social contemporáneo - Quintero Velásquez, Angela María
El avance de trabajo social como profesión exige una formación ética, epistemológica, política, teórica, investigativa y metodológica, para sumir la compleja realidad latina. El artículo presenta una panorámica del trabajo social en el hemisferio, superando las interpretaciones empírico-analíticas y proponiendo la lectura científica de su devenir y de su futuro, enfatizando la investigación social, la construcción de conocimientos y la formación profesional en contextos de incertidumbre y de cambio.