La construcción de un otro diferente - Biaggio, Mariana
En este trabajo nos proponemos describir las características de la población que asiste y asistió al Parador José Bepo Ghezzi, ubicado en el barrio de Parque Patricios de la Ciudad de Buenos Aires. Esta población será analizada teniendo en cuenta que la caracteristica principal que los define como población es la asistencia a dicha institució. Nos preguntamos ¿cómo carecterizar a las personas en situación de calle que concurren al Parador nocturno José Bepo Ghezzi? ¿Es la situación de calle la única caracteristica que los vincula? ¿Qué otros elementos comunes podemos encontrar en ellos? Desde este punto de vista intetaremos desnaturalizar el estereotipo que existe en el imaginario social de la gente en calle para conocer de qué manera la "situación de calle" se manifiesta en los diferentes casos, cuáles son sus consecuencias, cuáles son los aspectos que la hacen variar y de qué manera. En otras palabras conocer el proceso de construcción y profundización de marcadores físicos y culturales frente a un otro diferente: aquel que se encuentra en situación de calle.