Los colores de la naturaleza : atlas cromático de los reinos animal, vegetal y mineral - Baty, Patrick 1956- (Folioscopia, 2023)
Hace ahora más de doscientos años, Patrick Syme describió y completó La nomenclatura del color de Werner con la pretensión de establecer un sistema universal de referencia de los colores, el cual acabó convirtiéndose en un recurso inestimable no sólo para artistas, sino también para zoólogos, botánicos, mineralogistas, anatomistas y exploradores, incluido Charles Darwin en su famoso viaje a bordo del Beagle. Este libro pone el extraordinario volumen de Syme a disposición de los lectores de hoy día en un volumen mejorado con aportaciones de destacados expertos en historia natural, más de mil ilustraciones de la época de todos los animales, plantas y minerales a los que Werner hizo referencia junto a cada muestra de color y seis páginas desplegables. Los colores de la naturaleza es el volumen de referencia ilustrado ideal para artistas plásticos, naturalistas y cualquier persona atraída por la magia del color.