Diseño e implementación de un Procedimiento Operativo Estándar (POE) local para el nombramiento y organización del archivo digital del departamento de Asuntos Regulatorios de la empresa AstraZeneca CAMCAR Costa Rica - Rodríguez Rojas, Victoria 1993-; Pacheco Molina, Jorge Andrés 1964-; Alfaro Piña, Jimmy 1990-; Arias Mora, Freddy 1984- ([San José, Costa Rica], 2020)
Se presenta el Informe Final de Práctica Dirigida desarrollado durante el periodo de Enero a Junio del año 2020, en el Departamento de Asuntos Regulatorios de la empresa AstraZeneca CAMCAR, para obtener el grado de Licenciatura en Farmacia de la Universidad de Costa Rica. Se describen las actividades realizadas mes a mes como parte de la Práctica Dirigida. A su vez se presenta el Trabajo Final de Graduación, para el cual se elaboró un procedimiento operativo estándar de uso local para el nombramiento y organización del archivo digital del Departamento de Asuntos Regulatorios. Además, se organizó el archivo digital actualizándolo acorde al POE elaborado, facilitando así su implementación. Por lo tanto, en este documento encontrará la información que respalda la necesidad de elaborar el POE, así como información sobre las responsabilidades de los profesionales que laboran en el área de asuntos regulatorios, su papel en la regulación de medicamentos y la importancia de seguir las Buenas Prácticas de Documentación y la implementación o uso de herramientas como los POE dentro de un sistema de garantía de calidad. Además, se detalla el proceso que se siguió tanto para la elaboración del POE, su formato y recursos utilizados para su redacción, como el proceso para la actualización del archivo digital y las fechas en las que este último se llevó a cabo.
Práctica dirigida (licenciatura en farmacia)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Farmacia, 2020
Keywords: ARCHIVOS DE COMPUTADORA -- ADMINISTRACIÓN; INDUSTRIA FARMACÉUTICA -- ORGANIZACIÓN; AstraZeneca Centroamérica y El Caribe -- Departamento de Asuntos Regulatorios