Italian emigration and Italian Language in Costa Rica = Emigración italiana y lengua italiana en Costa Rica - Castro Prieto, Allan Gerardo 1969- (2021)
In the following article, I present a summary of several aspects of the Italian migration in Costa Rica. First, the typology of Italian migrants, second, a brief description of the language they spoke, third, the diglossic position of languages in their repertoire, fourth, the Italians in Costa Rica, their location of origin in Italy, fifth, their original languages, finally the influence of Spanish and some conclusions found in Franceschi.
En el siguiente artículo, presento varios hechos sobre la migración italiana en suelo costarricense. Primero, la tipología de estos migrantes europeos, segundo una breve descripciópn de la lengua habalada por ellos, tercero la posición diglósica de la lengua italiana en su repertorio linguiístico, cuarto, los italianos en Costa Rica, su lugar de procedencia en Italia, la influencia del Español en Costa Rica en su lengua, y para finalizar, algunas conclusiones encontradas en Franceschi.
En Inter Sedes, vol. 22, no. 45, (Enero-Julio 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 3 de setiembre, 2025
También disponible en formato EPUB