Chávez, el chavismo y la naturaleza de los cambios ocurridos en la República Bolivariana de Venezuela en los últimos 14 años - Dans, Gustavo (2013)
La muerte del presidente Chávez, que luchó tenazmente por su vida, proyecta su figura por la rica geografía de su tierra, en nuestra América del Sur, y hasta los confines del munsdo donde se lucha contra la pobreza y por la dignidad humana. El hombre de pueblo., que orgullosamente fue siempre; militar bolivariano; líder carismático de un movimiento político popular y antiimperialista; dirigente de talla mundial, dejó tras sus huellas un proceso vivo, conflictivo, contradictorio, que sus seguidores deberan profundizar en el sentido de un retorno a los orígenes, donde el protagonismo popular generó una dinámica abierta y plural.
Keywords: CONTROL DE CONSTITUCIONALIDAD -- VENEZUELA; DESIGUALDAD SOCIAL -- VENEZUELA; INSEGURIDAD (PROBLEMA SOCIAL)