Voces de mi vida - Navarro Q., Juan Carlos (Gómez y Gómez Asociados, 2014)
Juan Carlos Navarro nació en la ciudad de Panamá el 19 de octubre de 1961. Se graduó con una licenciatura en Geografía y Ciencias Políticas de Dartmouth College, NH (1983) y una Maestría en Administración Pública de Harvard, MA (1985). Fundó ANCON e inició operaciones de dicha asociación privada sin fines de lucro en 1985, siendo la más importante de las asociaciones ambientalistas de Panamá y una de las más importantes de América Latina. Navarro es considerado el más destacado líder ambiental de Panamá. En 1994, fue elegido por la revista internacional Time como uno de los cien líderes jóvenes más prometedores del planeta para el próximo milenio y nuevamente fue seleccionado en 1999 por la revista Time y la cadena CNN como uno de los líderes latinoamericanos para el próximo milenio. Fue electo como alcalde de la Ciudad de Panamá luego de ganar las elecciones generales en 199 y en 2002 fue electo como segundo vicepresidente del Partido Revolucionario Democrático (PRD). En 2004 fue reelecto para el cargo de alcalde de la Ciudad de Panamá, con el 60% de los votos. Su primer libro Parques Nacionales de Panamá, fue editado en Madrid (España) y publicado en 1998 (segunda edición, 2001).