Enfermería geriátrica : cuidados integrales de enfermería en el anciano - Quintanilla Martínez, Manuel
En el I tomo, vamos analizar las alteraciones relacionadas con grandes síndromes geriátricos. En el II tomo, vamos analizar los conocimientos básicos que debe adquirir el alumno en enfermería, para cuidar a las personas ancianas tanto en el ámbito institucional (hospitalario, socio sanitario) como en el comunitario (asistencia primaria, domiciliaria). Es por ello que se utilizará un modelo conceptual de cuidados que persigue unas tendencias integradoras e interdisciplinarias que se podrá aprender a aplicar en los dos medios asistenciales (institucional y comunitario).