Enfermería geriátrica : cuidados integrales de enfermería en el anciano - Quintanilla Martínez, Manuel (Madrid : Monsa, 1999)
En el I tomo, vamos analizar las alteraciones relacionadas con grandes síndromes geriátricos. En el II tomo, vamos analizar los conocimientos básicos que debe adquirir el alumno en enfermería, para cuidar a las personas ancianas tanto en el ámbito institucional (hospitalario, socio sanitario) como en el comunitario (asistencia primaria, domiciliaria). Es por ello que se utilizará un modelo conceptual de cuidados que persigue unas tendencias integradoras e interdisciplinarias que se podrá aprender a aplicar en los dos medios asistenciales (institucional y comunitario).
Tomo I: Capítulo 1: Bases gerontogeriátricas Capítulo 2: El proceso de envejecer Capítulo 3: Cuidados de enfermería gerontogeriátrica I Capítulo 4: Cuidados de enfermería gerontogeriátrica II Tomo II: Capítulo 5: Cuidados de enfermería dirigidos a problemas de salud prevalentes y a los grandes síndromes geriátricos Capítulo 6: Hospitalización de los ancianos Capítulo 7: Situaciones que precisan cuidados urgentes en los ancianos y otros más...
Incluye 2 tomos
Keywords: GERONTOLOGÍA; ENFERMERÍA GERIÁTRICA; GERIATRÍA - ENCICLOPEDIAS Y DICCIONARIOS