El cuerpo humano : anatomía, fisiología y patologías - Asencio Cerver, Francisco; Orte, Emilio Martín; Asencio, Paco; Blanco, Noemí; Florensa, Francesc (Guías Atrium de Medicina y salud, 1999)
Pone al alcance del gran público una serie de conocimientos básicos sobre la estructura y el funcionamiento del organismo humano, sus diversos aparatos y sistemas y la estrecha interrelación que existe entre los mismos, las principales enfermedades que pueden afectar a cada uno de ellos y los consejos sobre prácticas higiénicas, dietéticas, de estilo de vida, etc. encaminadas a evitarlas y mejorar la salud. En este Primer Volumen se hace inicialmente un breve recuerdo sobre el origen embriológico de cada uno de los sistemas que componen el cuerpo humano, seguido de un resumen muy básico y esquemático de la estructura y el funcionamiento de cada uno de ellos, que servirá de base para poder posteriormente tratarlos en profundidad. El Segundo Volumen el lector encontrará los conocimientos básicos para poder comprender el funcionamiento y las enfermedades más comunes del sistema digestivo, aquel que se encarga principalmente de la nutrición de toda la maquinaria corporal. En el Tercer Volumen el lector encontrará los conocimientos básicos para poder comprender el funcionamiento y las enfermedades más comunes de dos de los sistemas que componen el cuerpo humano: el sistema cardio-circulatorio y el sistema respiratorio.