Comunicación oral efectiva - Verderber, Rudolph F. (International Thomson Editores, 2000)
El lector aprenderá a estructurar las partes que conforman un discurso, introducción, cuerpo y conclusión. Conocerá además, las estrategias para lograr presentaciones exitosas. Algunos temas que se incluyen son: dominio del nerviosismo, uso del lenguaje, dilemas éticos que enfrentan los oradores, adaptación al público, utilización de apoyos visuales, manejo de información de fuentes tradicionales y electrónicas, y sistemas de búsqueda. Esta obra lo ayudará a convertirse en el comunicador competente que exige el mundo actual.