Cómo ayudar a los niños con problemas de lenguaje y auditivos - McAller Hamaguchi, Patricia; Álvarez del Castillo, Fernando (México : Aguilar, 2002)
La primera parte contiene información general que todo padre que tiene (o pudiera tener) un hijo con problemas de comunicación necesita conocer. El capítulo 1 contiene una presentación del tema y las definiciones de habla, lenguaje y audición. El capítulo 2 te indica cuándo debes buscar ayuda profesional y detalla las señales de alarma sobre problemas potenciales de tu hijo. El capítulo 3 te orienta sobre qué tipo de especialista debes consultar y describe los servicios que ofrecen diversas instituciones (escuelas, hospitales, clínicas privadas, etcétera). También te guía en el proceso de evaluación que a menudo resulta poco claro. La segunda parte aborda con mayor detalle problemas de comunicación específicos.
Primera Parte: Lo que debes saber y cómo obtener ayuda Segunda Parte: Los problemas del habla, lenguaje y audición
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: AUTISMO EN NIÑOS; TRASTORNOS DEL LENGUAJE EN NIÑOS; TRASTORNOS DE LA AUDICIÓN EN NIÑOS