Dislexia, disortografía y disgrafía - Torres Rivas, Rosa María; Fernández Fernández, Pilar (España: Ediciones Pirámide, 1997)
Ofrece un análisis de aquellos aspectos cruciales a la hora de abordar problemas específicos del lenguaje: definición, características, factores asociados, tipos o clases, modelos explicativos y principios o procedimientos de evaluación o intervención. Se dirige a los maestros, profesores, psicopedogogos, investigadores y estudiantes interesados en los trastornos del lenguaje. También resulta de gran utilidad a los padres que busquen unas pautas de orientación en su comportamiento educativo para con la familia y que quieran participar activamente en la formación escolar de sus hijos.
1. La dislexia. Algunas. 2. Modelos explicativos. ¿Cómo detectar la dislexia? 3. Evaluación ¿Cómo detectar la dislexia? 4. Intervención. La reeducación de la dislexia 5. Concepto de disortografía y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: DISLEXIA; DISGRAFÍA; TRASTORNOS DEL LENGUAJE EN NIÑOS