Dislexia - Valett, Robert E. (España: Ediciones CEAC, 1980)
Se pretende esencialmente ofrecer a los maestros, padres, terapeutas y demás educadores de niños disléxicos un amplio panorama del estado actual de las investigaciones sobre el tema, poniendo especial énfasis en las aplicaciones prácticas para la educación de niños disléxicos: se tratan con detalle determinados métodos de aprendizaje senso-motor, visual, auditivo y multisensorial, los cuales se acompañan con ejercicios ilustrativos. Hay buenas razones para pensar que los niños con trastornos graves de lectura tienen hoy en día mayores probabilidades de superarlos que en el pasado. Lo único necesario es la voluntad y la determinación de utilizar nuevos programas en nuestras escuelas.
Primera Parte: Bases neuropsicológicas de la lectura Segunda Parte: Educación Especial
Incluye glosario
Incluye referencias
Incluye índice analítico
Keywords: DISLEXIA; EDUCACIÓN ESPECIAL