La evaluación del lenguaje : teoría y práctica del proceso de evaluación de la conducta lingüística infantil - Acosta, Víctor M.; Moreno, Ana; Quintana, Adelia; Ramos, Victoria; Espino, Olga (Biblioteca de Educación, 1996)
La perspectiva evolutiva de la evaluación del lenguaje que se presenta en este libro intenta ayudar al profesional a la hora de emitir juicios clínicos. El texto se ha organizado en dos grandes partes. Una primera parte, donde se presentan los aspectos teóricos relevantes de para qué, qué y cómo evaluar la conducta lingüística de los niños, deteniéndonos en un análisis exhaustivo para cada una de las dimensiones, componentes y unidades del lenguaje, es decir, la evaluación de la forma, el contenido y el uso del lenguaje. En la segunda parte de este libro se recoge el protocolo de evaluación del lenguaje que hemos venido utilizando para obtener información y describir el lenguaje de niños que presentan retraso en su adquisición y desarrollo. En la segunda parte de este libro se recoge el protocolo de evaluación del lenguaje